PPKM Darurat di Purwokerto Banyumas

yukscall

Info PPKM Darurat di Purwokerto Banyumas

Seperti kita ketahui bersama, pemerintah bakal memberlakukan PPKM  Darurat untuk wilayah se Jawa-Bali mulai 03 Juli s/d 20Juli 2021. Peraturan ini tentu akan banyak berimbas ke banyak sektor khususnya yang bergerak di bidang kuliner seperti restoran dan warung makan.

Selama PPKM Darurat dijalankan akan ada peraturan yang berat tidak hanya untuk para pengusaha retoran, tetapi juga pelanggan yang biasa enaknya menikmati makan di outlet secara langsung, kemudian selama kurang lebih mau sebulan kedepan sudah tidak boleh makan di tempat.

Karena peraturannya sama sekali tidak boleh makan ditempat, outlet atau warung makan lainnya mengharuskan bisa melayani pesanan untuk delivery atau take away untuk para pelangganya.

Berikut beberapa aturan semasa PPKM Darurat ini berlaku:

  • Kegiatan restoran hanya melayani delivery/take away
  • Kegiatan kontruksi bisa berparasi 100%
  • Kegiatan ibadah di masjid atau berjamaah ditutup sementara
  • Fasilitas umum/area publik, kegiatan seni/budaya, olahraga bersama, dan sosial kemasyarakatan ditutup sementara
  • Transportasi umum kapasitas maksimal 70% dengan prokes ketat
  • Resepsi pernikahan dihadiri maksimal 30 orang dengan prokes ketat
  • Kegiatan perjalanan domestik jauh harus menunjukan kartu vaksin minimal dosis ke #1, hasil pcr, atau antigen
  • Masker wajib di pakai saat diluar rumah
  • Diadakan PPKM Mikro di RT/RW bagi zona merah

Semua memang berat, tapi demi ikhtiar untuk kondisi yang lebih baik kita harus patuh.

Ngomong-ngomong delivery / take away makanan di saat diberlakukan PPKM Darurat ini, kami ada infi yang tentunya berguna banget untuk kamu yang mau pesan makanan diantar smapai rumah.

Silahkan kunjungi website layanan pesan antar makanan Yuks Delivery, lalu pilih kota dan menu-nya di website tersebut. Layanan ini memudahkan bagi kamu yang akan pesan antar makanan, dan enaknya kamu bisa pesan dari beberapa outlet sekaligus dalam satu pesanan.

 

Warung Jawa di Purwokerto

Kamu lagi cari tempat makan bernuansa alam di Purwokerto?

Berikut info terbaik untuk kamu..

Tongkrongan dan tempat makan ini makin ngetrend aja di Purwokerto, asyik, seru, bikin betah, nyaman dan pastinya rasa makanaan yang disediakan bisa sangat di nikmati oleh lidah dan perut kita. Yaitu Rumah Makan Gereh Lodeh yang punya nuansa alami, dengan beraneka macam menu andalannya.

Lokasinya hanya sekitar 10 menit dari alun-alun Purwokerto kearah utara, atau dari UNSOED ke utara sekitar 1.5km. Tepatnya di Jalan Moh. Besar No.1, Dusun II Prompong, Kutasari Baturraden, Kab.Banyumas Jawa Tengah ini [lihat Maps].

Maps

Rumah makan ini memiliki pemandangan yang menakjubkan, seperti layaknya lukisan. Berlatarbelakang kemegahan Gunung Slamet, yang dipadu dengan hiasan hamparan sawah nan luas, membuat view rumah makan ini begitu memukau. Sejauh-jauh mata memandang, keindahan warna hijau persawahan menyihir atmosfir pikiran kita menjadi lebih tenang dan lebih nyaman.

Dengan area parkir yang cukup luas, sangat luas bahkan, sehingga bisa muat banyak rombongan yang datang, tidak pusing memikirkan parkir kendaraannya (muat lebih dari 10 bus). Yups, Rumah Makan Gereh Lodeh Purwokerto, memang jadi tongkrongan seru baik untuk keluarga maupun bersama teman dan handai taulan.

Baca:

Sederet menu menggiurkan siap disantap. Ada mangut lele pedas, mangut PE pedas, garang asam, ayam srundeng gereh lodeh, entok goreng srundeng gereh lodeh, garang asem ayam gereh lodeh, sayur gule nangka pedas, sayur lodeh, sayur megono, oseng daun pepaya, oseng gori dan masih banyak lagi menu pelengkap untuk makan berat.

Aneka gorengan juga jadi pilihan asyik buat yang sekedar berleha-leha sambil icip-icip. Ada bakwan, mendoan, tahu isi, pisang goreng, singkong goreng, mirong udang dan lainnya. Ditambah dengan pilihan aneka minuman seperti teh tubruk, kopi tubruk, es tape hijau, wedang jahe, dan lainnya.

Disini, tidak ada pramusaji yang melayani ke meja kita untuk mencatat pesanan makanan kita. Dengan model ala prasmanan, para tamu antri teratur untuk memilih menu makanan yang mereka sukai, langsung di dapur. Wouw!, asyik bukan?!..

RM Gereh Lodeh ini sangat kental dengan bangunan ‘open space’. Jadi tidak ada tembok, layaknya seperti rumah pendopo, sehingga dari dalam rumah, mata kita pun bebas memandang keluar, menikmati keindahan alam yang luar biasa menakjubkan. Sungguh nuansa pedesaan yang tidak di buat-buat, ndeso khas Jawa. Apalagi banyak perabot, furniture dan interior lainnya yang merupakan bangunan klasik khas Jawa tertata apik disini.

Kenyamanan lainnya adalah, tersedianya mushola gaya Jawa, tersedianya cukup toilet serta tempat bermain anak-anak seperti ayunan hingga tanah lapang untuk bermain, sampai view untuk spot selfie. Yah, tidak bisa dipungkiri lagi, zaman milenial seperti sekarang ini, kelengkapan fasilitas selalu jadi pertimbangan utama untuk memilih tempat makan.

Daftar Menu Gereh Lodehmenu gereh lodeh purwokerto.jpeg

Ayam Geprek Enak di Purwokerto

Paket Sayap AGK

Kamu lagi cari menu ayam yang pedas? Ayam Geprek bisa menjadi pilihan yang mantap untuk dicoba. Di Purwokerto banyak sekali warung yang menawarkan Ayam Geprek ini, selain banyak diminati menu ini juga bisa menambah nafsu makan – tentunya untuk pecinta pedas.

Berikut ini list Ayam Geprek di Purwokerto dan alamatnya:

  1. Ayam Geprek Juara Jl. Prof. Dr. Suharso, Mangunjaya, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114
  2. Ayam Geprek BaeJl. Pierre Tendean No.39, Brubahan, Purwanegara, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53116
  3. Ayam Geprek BensuJl. Profesor DR. HR Boenyamin, Glempang, Bancarkembar, Kec. Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53121
  4. Ayam Geprek SaiJl. RA Wiryaatmaja No.50, Pesayangan, Kedungwuluh, Purwokerto Bar., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53131
  5. Ayam Geprek Mbah Kakung ➽ Jl. Jend. Soedirman, Purwokerto Wetan, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53111
  6. Ayam Geprek Dewi Jl. Kampus, Brubahan, Grendeng, Kec. Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53122

  7. Ayam Geprek Klangenan ➽ Jl. Brigjend katamso ruko gede pasar wage Purwokerto Wetan, Purwokerto Wetan, Purwokerto Lor, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53114

  8. Ayam Geprek KacangJl. Kolonel Sugiono, Tipar, Purwanegara, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53116 (Barat Moro)

Nah di Purwokerto banyak banget kan yang menawarkan Ayam Geprek. Kamu yang lokasinya lagi beradadi Kota Purwokerto bisa mencoba dari yang terdekat dengan rumah.

Rekomendasi Ayam Geprek Enak di Purowkerto

Ngomong-ngomong Ayam Geprek di Purwokerto, mimin punya rekomendasi untuk kamu coba. Dari list diatas yang ada di nomor 8, namanya adalah Ayam Geprek Kacang. Ayam Geprek ini sepesial, mempunyai banyak varian saos yang bisa kamu pilih sendiri.

Jika kamu makan di tempat, minum es sirup atau es teh bisa ngambil sendiri sepuasanya, pokoknya kenyang deh disana.

Cek maps-nya disini : Maps Ayam Geprek Kacang Purwokerto

Daftar menu Ayam Geprek Kacang Purwokerto

daftar menu ayam geprek kacang (2) daftar menu ayam geprek kacang (2)

Selamat mencoba..

Kota Kota Yang Sudah Ada YuksDelivery

yukscall

Kamu suka pesan antar makanan via Aplikasi? untuk masyarakat perkotaan saya yakin umumnya sering, atau paling tidak PERNAH. Karena kebutuhan akan makan pastinya tidak bisa di tunda, ditambah seringnya rasa malas untuk keluar sendiri membeli di warung atau merchan.

Alhasil memilih layanan pesan antar makanan menjadi pilihan terbaik. Dan layanan pesan antar raksasa seperti GrabFood ataupun GoFood akan terus berkembang seiring perkembangan teknologi dan kebutuhan konsumen.layanan pesan makan yuksdelivery

Bicara layanan pesan antar makanan, kami ada rekomendasi bagus untuk kamu coba. Terutama untuk kamu yang berada di kota-kota berikut ini..

  1. Purwokerto
  2. Tegal
  3. Purbalingga
  4. Pemalang
  5. Kroya
  6. Bumiayu
  7. Bobotsari
  8. Salatiga
  9. Indramayu
  10. Jepara
  11. Solo
  12. Boyolali
  13. Cirebon
  14. Pekalongan
  15. Kajen
  16. Karawang
  17. Purwakarta
  18. Klender
  19. Lenteng Agung
  20. Batang
  21. Limpung
  22. Banjarpatroman
  23. Kendal
  24. Pedurungan
  25. Pati
  26. Kudus
  27. Kuningan
  28. Yogyakarta

Nama layanan pesan antar ini adalah YuksDelivery!

Sebuah layanan pesan antar makanan tanpa dikenakan biaya tambahan alias free ongkir (ketentuan berlaku). Selain gratis ongkir, pesan makan (Nasi Box) via Yuks Delivery juga bisa pesan di beberapa tempat sekaligus… menarik kan?

Kamu butuh informasi ttg pesna antar Yuks Delivery ini? atau bahkan sudha pernah pesan disini? yuk kunjungi saja websitenya..

Oya pesan antar ini tidak menggunakan aplikasi ya, cukup membuka web di browser dengan alamat “YuksCall.com“, lalu pilih kota kamu berada, dan pilih menu yang akan di pesan.

Pesanan akan terkirim ke WhatsApp dan Costumer Service akan segera merespon pesanan kamu.

Simpel dan mudah..

Pesan Antar Nasi Box Jadi Mudah di Yuks Delivery

yuks-delivery

Salam sejahtera untuk pembaca semua..

Food delivery atau jasa antar makanan kini makin digemari. Praktis, cepat, dan mudah membuat banyak orang mengandalkan jasa ini, apalagi saat pandemi corona seperti ini.

Food delivery merupakan jasa antar makanan yang biasa disediakan juga oleh restoran atau warung makan, situs layanan antar online, atau ojek online seperti Grab, Gojek. Nantinya pesanan kamu akan dikirimkan menggunakan mobil atau motor dengan kemasan khusus (Box / Kotak).

Gerai makanan seperti fast food banyak yang memanfaatkan fitur ini. Tak hanya itu, banyak juga restoran reguler yang memiliki jasa Food delivery mereka sendiri contohnya Yuks Delivery. Namun semakin berkembangnya teknologi, banyak perusahaan kini fokus menjadi penyedia jasa food delivery.

Sebut saja GO-FOOD keluaran GOJEK yang muncul pada tahun 2015 dan menyusul GrabFood pada tahun 2016. Kedua jasa berbasis teknologi tersebut kini semakin menunjukkan eksistensinya. Setidaknya untuk GO-FOOD sudah ada 125.000 merchant di berbagai kota di Indonesia yang bekerja sama.

GrabFood pun telah memiliki ribuan merchant di berbagai kota di Indonesia yang bekerja sama dengan mereka. Mulai dari warung makan kecil hingga restoran mewah sekalipun. Tak hanya di Indonesia, kiprah GrabFood juga sangat berkembang pesat di beberapa negara Asia lainnya, seperti Malaysia, Singapura, Thailand, dan lainnya.

Kedua layanan tersebutlah yang saat ini berkembang pesat dan menjadi primadona di Indonesia. Mereka bermitra dengan tempat makan skala kecil hingga besar. Bahkan mereka juga menghadirkan banyak promo menarik, seperti potongan harga. Karenanya mampu menarik pelanggan yang membutuhkan jasa mereka.

Tak hanya layanan pengantar makanan saja, pengantar barang dari kedua start-up yaitu GOJEK dan Grab juga digunakan oleh pelaku usaha makanan rumahan untuk mengantarkan pesanan ke pelanggan mereka. Biasanya para pelanggan memesan lewat telepon atau online, dan nantinya dikirim menggunakan pengantar barang dengan layanan sehari sampai.

Di tengah pandemi COVID-19 seperti sekarang ini, jasa antar makanan atau food delivery sangat digemari masyarakat Indonesia. Karena mereka tidak bisa keluar rumah untuk menikmati makanan di restoran, memesan melalui aplikasi online atau sejenisnya jadi pilihan terbaik.

Khusus kamu yang berada di kota-kota berikut: Purwokerto, Tegal, Purbalingga, Pemalang, Kroya, Bumiayu, Bobotsari, Salatiga, Indramayu, Jepara, Solo, Boyolali, Cirebon, Pekalongan, Kajen, Karawang, Purwakarta, Klender, Lenteng Agung, Batang, Limpung, Banjarpatroman, Kendal, Pedurungan, Pati, Kudus, Kuningan, dan Yogyakarta kini bisa pesan antar tanpa dikenakan biaya kirim looh..

Caranya kunjungi saja website ini: YuksCall.com